Questo Sito non fa uso ne di cookies per la profilazione dei visitatori ne di cookies di terze parti. Si Fa uso solo di coookies tecnici per la funzionalità del sito.

Salvatore Marchesi - Muscoli

  • Stampa

MUSCOLI DI SALVATORE MARCHESE

Marchesi

Domenica 21 novembre alle ore 11.00 nella Sala convegni del Centro sociale di Molicciara

Sarà presentata, a 16 anni dalla prima edizione, la ristampa aggiornata, sempre per Tarka editore, del libro "Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti" di Salvatore Marchese, cittadino castelnovese, famoso giornalista enogastronomico.
Il volume è composto da 194 ricette con disegni realizzati appositamente da Francesco Musante, uno dei principali artisti liguri il cui talento spazia dalla pittura alla scultura alla ceramica.
Marchese è apprezzato a livello nazionale sia per le rubriche tenute, per anni, su testate specializzate nell’enogastronomia, tra le quali, “Barolo & Co.”, “Fornelli d’Italia”, nonché per la collaborazione alla “Guida dei ristoranti dell’Espresso”, e per numerose altre pubblicazioni fra le quali ricordiamo, per i tipi di Franco Muzzio, Le storie di un re di nome Barolo (1993), Le cucine dell’Umbria (2002), Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena (2002); per Tarka edizioni, Benedetta patata. Storie, folclore, ricette (2016), Acciuga Regina (già Res Edizioni, 2007 e poi Tarka,2018).

L’incontro sarà condotto da un altro ragguardevole intellettuale castelnovese, Amilcare Mario Grassi (ai più conosciuto come Celè), noto per le sue pregevoli raccolte di poesia in dialetto.

L'accesso alla sala è consentito solo ai possessori del Green Pass, nel rispetto della normativa vigente,

A conclusione dell’iniziativa, chi vorrà potrà saggiare direttamente la bontà di alcune delle ricette descritte nel libro, partecipando al pranzo a base di muscoli preparato per l'occasione dall’ARCI del CENTRO STORICO.
Il costo a persona è di € 25,00.
Prenotazione obbligatoria al numero 3391660360.
Il ricavato sarà devoluto in beneficenza.